Дембельский альбомчик с розочками

истории ни о чем

Previous Entry Share
Опа, Тойота
sir_serge
Среди модельного ряда сей великой корпорации чего только не встречается. Речь о назавниях.
Никакой логике не поддается наличие в зоопарке как CROWN так и CORONA (причем, друг на друга не похожи никак). Немецкоязычный PLATZ для внутреннего рынка (яволь, май фюрер - у японцев вообще историческое пристрастие к имперским языкам) и его двойник YARIS для рынка Европы, где толерантность и не поймут. Ладно, сейчас приближаемся к названиям отдающим странностью и идиотизмом. Как для того же немца глумливо звучит Джо Дассен с его Елисейскими Полями (О, шайзе Лизе! О, потаскуха Лизка!), так и здесь:

позишен раз: TOYOTA OPA
этой хрени на правой части страны более чем, причем халабуда никогда не продавалась нигде, кроме внутреннего рынка Японии))

позишен тво: TOYOTA NADIA
кстати, также довольно популярна, несмотря на название.
В принципе, на название мало кто смотрит, иначе на автомобилях такого бренда как ссанг юнг никто бы и не ездил. Самое главное, чтобы автомобиль был как можно крупнее, тяжелее, с двиглом литров на два и больше - тогда это пацанский автомобиль. Если он будет называться для примера VASYA, тоже купят.

И, последнее, случайно встретившееся недавно:
Тойота ИГИЛ (!!!) ибо как еще иначе в современном мире можно трактовать именование TOYOTA ISIS
Они там в википедиях пишут, что де это бывшая GAIA, которую почему то производят от Геи, а тепереь поименованная от Изиды (пдумать только) - но исподволь попали в точку - несимпатичный здоровый минивэн - самое то для последователей allakh akbar и прочих гастеров. Очередную модификацию не слабо было бы назвать ANUBIS или сокращенно ANUS.

?

Log in